Каталог » Десерты » Другие десерты » Десертный блинный пирог "Под белым покрывалом"

Десертный блинный пирог "Под белым покрывалом"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
в меру сладкий, интересный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • 1 литр молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 ст. л. муки
  • Для яблочной начинки:
  • 4 яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • Для грушево-банановой начинки:
  • 2 груши
  • 2 банана
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Для безе:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
козинаки

Способ приготовления:

  • Смешиваем все составляющие теста. Блины я готовлю на блиннице. Это очень хороший вариант: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!
  • Приготовить яблочную начинку:яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, на сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить.
  • Грушево-банановую делаем практически так же: всё нарезать, но добавить сливочное масло и сахар сразу и тушить по времени меньше(всего минут 10).
  • Разъёмную форму для торта выстелить бумагой для выпечки, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить яблочную начинку, распределить по всему дну.
  • На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому. Поверх положить грушево-банановую начинку и снова блины, края загнуть.
  • Приготовить безе:белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков. Выложить безе на поверхность пирога.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.