Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Тушенные огурцы к жаренной рыбе

Тушенные огурцы к жаренной рыбе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • На две порции:
  • Для тушенных огурцов:
  • 1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл белого сухого вина
  • Молотый перец по вкусу
  • 1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
  • 2 ст.л. муки
  • соль по вкусу растительное
  • масло для жарки рыбы

Похожее блюдо:
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Способ приготовления:

  • Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.
  • Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.
  • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.
  • Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
  • К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.
  • Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.
  • Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
  • Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.
  • Приятного аппетита!