Тушенные огурцы к жаренной рыбе
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- На две порции:
- Для тушенных огурцов:
- 1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 помидора
- пучок зеленого лука
- 1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 50 мл белого сухого вина
- Молотый перец по вкусу
- 1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
- 2 ст.л. муки
- соль по вкусу растительное
- масло для жарки рыбы
Похожее блюдо:
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Способ приготовления:
- Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.
- Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.
- Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
- К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.
- Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.
- Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.
- Приятного аппетита!