торт "Ветка Сакуры"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, орехи, вишня, крем-зефир
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 3 яйца
- 125г сахара
- 200г молотого фундука
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- НАЧИНКА:
- 1 банка консервированной вишни (700г)
- 1 ст.л крахмала
- ванилин
- КРЕМ:
- 3 белка
- 75г сахара
- 150г джема вишневого
- 40мл воды
- 1 ч.л желатина
- 1 пакетик вишневого желе
Похожее блюдо:
Медовый торт "2 варианта"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки с сахаром в пышную массу.
- Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.
- Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.
- Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.
- НАЧИНКА:
- Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.
- Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть.
- КРЕМ:
- Растворить желатин в воде.
- Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей.
- Белки взбить, добавить остальной сахар.
- Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
- Положить корж на блюдо, установить бортик от формы.
- Выложить вишни и разровнять.
- Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).
- Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть.
- Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни.