Пирожное "ЭСКИМО"
Изображение:
Вкусы:
нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. молока
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. грецких орехов
- 1,5 ст. муки
- 3 ст.л. какао
- крем
- 2 белка
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л муки
- 200 гр. масла
- 1,5 ст. молока
- ванилин
- коньяк по вкусу
- глазурь
- 6 ст.л. какао
- 5 ст.л. сахара
- 12 ст.л. молока
- 50 гр. масла
Похожее блюдо:
Торт Пражский ГОСТ-1965года
Способ приготовления:
- желтки взбить с 1 ст. сахара, добавить молоко, сметану, гашенную соду. перемешать
- добавить просеянную муку, премешать
- отдельно взбить белки с 1 ст. сахара в крепкую пену
- постепенно ввести белки в желтковую массу и быстро (в смысле недолго)и аккуратно помешать ложкой
- добавить рубленные орехи, премешать и влить в смазанный противень выпекать на небольшом огне (150 градусов) примерно 30 мин.
- остудить и сверху равномерно распределить крем
- проверх крема ровным слоем полить глазурью
- оставить пропитаться
- для крема взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить муку, перемешать и добавить молоко,
- постоянно перемешивая варить на медленном огне до загустения, должна получится пышная белая масса
- остудить и взбить с маслом
- добавить по вкусу ванилин и коньяк
- для глазури смешать какао и сахар. добавить молоко и варить на медленном огне до растворения сахара
- добавить масло, перемешать пока оно не растает
- остудить