Торт "Опера"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
кофейный, шоколадный
Ингридиенты:
- Миндальный бисквит
- 4 яйца
- 150 гр. Миндальной пудры
- 160 гр. Сахарной пудры
- 150 гр. Муки
- 25 гр. Сливочного масла
- 4 белка
- 2 ст. л. Сахара
- Кофейный крем
- 60 мл. молока
- 55 гр. Коричневого сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 желток
- 125 гр. Сливочного масла
- Кофейный сироп
- 80 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. растворимого кофе
- Ганаш
- 160 гр. Горького шоколада
- 80 мл. сливок
- Глазурь
- 50 гр. Сливочного масла
- 75 гр. Растопленного горького шоколада
Похожее блюдо:
Песочные корзиночки с кремом (вариант №....)
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку до 220 гр.
- 2. Взбиваем миксером яйца, миндальную пудру, сахарную пудру в пену
- 3. Отдельно взбить белки с сахаром, перемешать с основной миндальной массой.
- 4. Всыпать муку, перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло
- 5. Распределяем тесто на 3 противня 25 на 30 см. Выпекаем в течении 7 минут
- 6. Крем. Молоко, сахар и кофе доводим до кипения.
- 7. На водяную баню ставим слегка подбитый желток и кофейно молочный сироп. Взбиваем
- 8. пока слегка не загустеет. Охлаждаем
- 9. Отдельно взбиваем сливочное масло добела и тонкой струйкой вводим молочно-кофейный сироп.
- 10. Ганаш. Сливки доводим до кипения и вливаем их в мелко рубленый шоколад. Даем постоять
- 11. Сироп. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем растворимый кофе и охлаждаем.
- 12. Глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло.
- 13. Первый слой миндального бисквита пропитываем сахарным сиропом, тонким слоем по всему
- 14. периметру наносим кофейный крем, кладем 2й слой миндального бисквита, пропитываем его,
- 15. затем тонким слоем наносим ганаш. Кладем 3й бисквит, тонким слоем наносим кофейный крем.
- 16. Ставим в холодильник на 1 час. После охлаждения поверхность торта покрываем шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!