Торт "Опера"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
кофейный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Миндальный бисквит
  • 4 яйца
  • 150 гр. Миндальной пудры
  • 160 гр. Сахарной пудры
  • 150 гр. Муки
  • 25 гр. Сливочного масла
  • 4 белка
  • 2 ст. л. Сахара
  • Кофейный крем
  • 60 мл. молока
  • 55 гр. Коричневого сахара
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 желток
  • 125 гр. Сливочного масла
  • Кофейный сироп
  • 80 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • Ганаш
  • 160 гр. Горького шоколада
  • 80 мл. сливок
  • Глазурь
  • 50 гр. Сливочного масла
  • 75 гр. Растопленного горького шоколада

Похожее блюдо:
торт ВОЗЬМИ МЕНЯ

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 220 гр.
  • 2. Взбиваем миксером яйца, миндальную пудру, сахарную пудру в пену
  • 3. Отдельно взбить белки с сахаром, перемешать с основной миндальной массой.
  • 4. Всыпать муку, перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло
  • 5. Распределяем тесто на 3 противня 25 на 30 см. Выпекаем в течении 7 минут
  • 6. Крем. Молоко, сахар и кофе доводим до кипения.
  • 7. На водяную баню ставим слегка подбитый желток и кофейно молочный сироп. Взбиваем
  • 8. пока слегка не загустеет. Охлаждаем
  • 9. Отдельно взбиваем сливочное масло добела и тонкой струйкой вводим молочно-кофейный сироп.
  • 10. Ганаш. Сливки доводим до кипения и вливаем их в мелко рубленый шоколад. Даем постоять
  • 11. Сироп. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем растворимый кофе и охлаждаем.
  • 12. Глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло.
  • 13. Первый слой миндального бисквита пропитываем сахарным сиропом, тонким слоем по всему
  • 14. периметру наносим кофейный крем, кладем 2й слой миндального бисквита, пропитываем его,
  • 15. затем тонким слоем наносим ганаш. Кладем 3й бисквит, тонким слоем наносим кофейный крем.
  • 16. Ставим в холодильник на 1 час. После охлаждения поверхность торта покрываем шоколадной глазурью.
  • Приятного аппетита!