Салат из спаржевой фасоли
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Фасоль спаржевая 180, картофель 100, сало (Шпик) 20, лук репчатый 20, уксус 10, масло сливочное 5, соль, перец молотый, орех мускатный, зелень петрушки 5, соль.
Похожее блюдо:
Салат с рукколой и клубникой
Способ приготовления:
- Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят "В мундире". Фасоль
- отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с
- фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленным
- маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со
- шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью,
- перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленый репчатый лук
- и зелень. Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.