Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасоли

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Фасоль спаржевая 180, картофель 100, сало (Шпик) 20, лук репчатый 20, уксус 10, масло сливочное 5, соль, перец молотый, орех мускатный, зелень петрушки 5, соль.

Похожее блюдо:
Салат с рукколой и клубникой

Способ приготовления:

  • Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят "В мундире". Фасоль
  • отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с
  • фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленным
  • маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со
  • шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью,
  • перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленый репчатый лук
  • и зелень. Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.