Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт*С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ*

торт*С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ*

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
необычно изыскано

Ингридиенты:

  • Тесто бисквит
  • Сахар-1 ст
  • Яйцо-6 шт
  • Мука-1 ст
  • Какао-3 ст.л
  • разрехлитель теста-2 ч.л
  • Рулеты:
  • Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит
  • яйцо-2 шт
  • сахар-2 ст.л
  • мука- 2 ст.л
  • крем розовый:
  • красный пищевой краситель
  • 180г белого шоколада
  • 250мл молока
  • 250г сахара
  • 2ст л муки
  • 250г сливочного масла,комнатной температуры
  • 200г мороженой вишни,разморозить.
  • белый крем:
  • 700мл сливок
  • 200г сахарной пудры
  • 100мл холодного молока
  • 25г желатина
  • крем для украшения,такой как и белый крем.
  • шоколадная помадка:
  • 100г шоколада
  • 100г кукурузного сиропа
  • 100г сливочного масла
  • украшаем по желанию,у меня украшен мастичными туфлями.

Похожее блюдо:
Торт " Поцелуй"

Способ приготовления:

  • приготовление.
  • бисквит.
  • Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.
  • Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.
  • выпекать при 175г 30-40 минут.
  • рулеты.
  • яйцо взбить с сахаром в крепкую пену ,ввести муку. .На противень пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть рулет в полотенце.
  • противень на рулеты должен быть по диаметру как торт.
  • розовый крем.
  • холодное молоко размешать с мукой,чтоб не было комочков.
  • потом добавить сахар,и поставить на средний огонь,мешать до загустения,чтоб не пригорело.
  • потом добавить кусочки белого шоколада и мешать уже не на огне до растворения шоколада+красный пищевой краситель так чтоб было розовый цвет.
  • остудить,постоянно помешивая.
  • масло взбить и по ложке добавлять шоколадную массу довести до состояния крема.
  • Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все свернуть рулетом
  • белый крем.
  • замочить желатин в холодном молоке,до набухания.
  • сливки взбить с сахарной пудрой,растопить желатин в микроволновке или на водяной бане,добавить желатин,перемешать миксером.
  • Сборка
  • 1) Темный пласт бисквита
  • 2)белый крем
  • 3)рулеты.между ними белый крем
  • 4)белый крем
  • 5)темный бисквит
  • далее обмазать кремом и оствить.
  • модно посыпать шоколадной крошкой,но мы лёгкий путей не ищем)))))))
  • готовим глазурь.
  • шоколад растопить с маслом и сиропом,перемешать и горячим намазать на верхний корж.
  • для украшения готовим по такому же принцепу как и белый крем,только желатина 10грамм.
  • обмазываем бока кремом и украшаем как вам нравится.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!