Каталог » Десерты » Желе и муссы » Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи Для Моей Лучшей Подружки НАТУСЬКИ!!!:)

Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи Для Моей Лучшей Подружки НАТУСЬКИ!!!:)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, легкий

Ингридиенты:

  • Сливки 33% 150 мл.
  • Мажитель со вкусом маракуйи 200 мл.
  • Молоко 50 мл.
  • Сахар ванильный 1 ч.ложечка
  • Сахар обычный 1 ч.ложечка
  • Желе - на ваш вкус.

Похожее блюдо:
Рубиновое желе

Способ приготовления:

  • И так, для начала, замачиваем 1 ч.ложку желатина в 50 мл молока, и 1 ч.ложку в 50 мл мажителя.
  • Желе, разводим водой, как написано по инструкции, и заливаем в формочки совсем чуть-чуть, это будут наши верхушки(у меня формочки очень маленькие, поэтому получилось по 1 ч. ложке на одну штучку).
  • И быстренько убираем в морозилку, буквально на 10-15 минут.
  • В это время, желатин разбух и мы варим сливки, около 8-10 минут, главное, что бы они не подгорели и не вытопилось масло, в сливки добавляем ванильный сахар, либо просто ванилин, так же добавляем обычный сахар, по вкусу, я не люблю, когда очень сладко, поэтому добалила совсем немного.
  • Сливки снимаем с огня и вводим молочный желатин, перемешиваем до растворения желатина(не кипятим!!!)
  • Кастрюльку ставим на ледяную баню, когда смесь начнет густеть, заливаем в формочки на уже застывшее желе.
  • Отправляем в морозилку так же на 10-15 минут.
  • Тоже самое делаем с мажителем, варим, затем добавляем желатин, ставим на ледяную баню.
  • К этому моменту сливочная смесь уже схватилась, мы выливаем сверху последний слой, и снова в морозилку на 10 мин.
  • Затем вынимаем из морозилки и ставим в холодильник на часик или больше, что бы полностью все застыло!
  • У меня стояло ночь, а на утро я достала формочки, т.к. они силиконовые, в горячую воду их ставить не пришлось, панна-коттки прекрасно вывалились сами)))) если у вас обычная формочка, сначало опустите ее в горячую воду, затем переверните!