Каталог » Десерты » Другие десерты » Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • творог - 100г
  • толченый фундук - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • кардамон (толченые семена) - немного
  • груши - 4 шт.
  • для шоколадного соуса:
  • шоколад - 100г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • бренди (коньяк) - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Веселый апельсин

Способ приготовления:

  • Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.
  • Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.