Пирог «Летняя песня»
Ингридиенты:
- 75 г миндаля, 100 г кураги, 250 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 г муки, натертая цедра и сок одного лимона.
Похожее блюдо:
Шарлотка с яблоками
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Измельчите в блендере миндаль, потом курагу (лучше, если она будет слегка суховата). Взбейте сахарную пудру с маслом. Смешайте муку с миндалем. По одному введите в масло с сахарной пудрой яйца. Не переставая взбивать, добавьте сок и цедру лимона, затем муку с миндалем и курагу. Смажьте разъемную форму маслом, выложите тесто. Выпекайте 25-30 минут. Для крема: 0,5 л молока, ванилин, 5 желтков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 300 мл холодных сливок, 150 мл сладкого красного вина, 300-400 г любых ягод (черешня, малина, ежевика и т.д.). Вскипятите молоко, чуть остудите и добавьте щепотку ванилина. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Смешайте с молоком, помешивая, дождитесь, когда крем станет гуще. Остывший крем поставьте на некоторое время в холодильник. Взбейте венчиком сливки. Нарежьте испеченный бисквит небольшими кусочками, полейте их вином, сверху яичным кремом. На крем выложите ягоды и взбитые сливки.