"Мухоморы"

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 20 перепелиных яиц
  • 10 крупных помидоров черри
  • 50 г творога
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • салатные листья
  • лук-резанец

Похожее блюдо:
Форшмак, селедочная паста

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.
  • В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.