конвертики из баклажанов
Ингридиенты:
- # 2 баклажана
- # 4 помидора
- # 200 г сыра "Моццарелла"
- # 1 пучок базилика
- # 2 ст. л. лимонного сока
- # 3 ст. л. растительного масла
- # соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рыба в кляре
Способ приготовления:
- 1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
- 2. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок "Моццареллы", потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.
- 3. Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.