Песочно-миндальное печенье "Снежинки"
Изображение:
Вкусы:
миндальный, кисленький, лимонный
Ингридиенты:
- Мука-150 грамм плюс нменого муки для раскатывания и обработки теста
- Чищенный молотый миндаль-50 грамм
- Сахарная пудра-50 грамм
- Щепотка соли
- Сливочное масло(комнатной температуры)-100 грамм
- Желток одного яйца
- Кроме того:
- Сахарная пудра-150 грамм
- Сок половины лимона
Похожее блюдо:
Печенье с кокосовой стружкой.
Способ приготовления:
- Муку,миндаль,сахарную пудру,соль,масло и желток соединить и замесить быстро гладкое тесто
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник
- Разогреть духовку до 180 градусов
- На припудернной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм
- Формочками-снежинками вырезать печенье и уложить на застеленный бумагой противень
- Выпекать в горячей духовке до золотистости,минут 15
- Остудить на решёточке
- Смешать сахарную пудру и сок половины лимона в очень густую и вязкую беую глазурь
- Заполнить получившуюся лимонно-сахарную глазурь в кондитерский кулёк
- Остывшие печеньки покрыть тонким равномерным слоем (целиком или рисунком,на выбор)
- Приятного чаепития!