Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с творожной начинкой и грушей

Пирог с творожной начинкой и грушей

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто груша творог

Ингридиенты:

  • Маргарин или слив. масло(мягкое) — 150 г
  • Сахар коричневый (или обычный, за отсутствием коричневого) — 100 г
  • Яйцо (тесто - 2, начинка - 2) — 4 шт
  • Мука — 300-400г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Орехи (молотые любые, у меня фундук) — 4 ст.л.
  • Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
  • Виски — 3 ст. л.
  • Груша - 2 шт.
  • Сахар (начинка) — 80 г
  • Творог обезжиренный — 400-500 г
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Варенье ( у меня абрикосовое) - 4-5 ст.л.

Похожее блюдо:
"Милопита"-яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Взбить маргарин с сахаром и добавить по одному яйца. Затем виски , молотые орехи и муку,разрыхлитель.
  • Замесить мягкое , но не липкое тесто.
  • Творог , яйца, крахмал , сахар и лимонный сок размешать и взбить.
  • Груши порезать дольками.
  • Тесто выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Если есть желание, то немного теста оставить для украшения.
  • На тесто выложить груши и залить творожной массой.
  • Выпекать минут 35-45 при темпер. примерно 180 гр., затем достать, смазать вареньем , выложить фигурки из теста. И ещё выпекать минут 15-20.