Буженинка (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
пряно, остренько, вкусно
Ингридиенты:
- 1,5-1,8кг свинина (от плечка)
- 0,5кг лук
- 2головки чеснока
- 3л вода
- 7-8ч.л. соль(без верха)
- 5ш.лавровый лист
- 4ш.гвоздика
- 3-4шт.душистый перец
- 20-30горошин чёрный перец
- 1ст.л.кориандр
- 1п.порошок паприки
- 1п.чесночный перец
Похожее блюдо:
Рулет с куринными потрошками.
Способ приготовления:
- В 4-х литровую кастрюльку выливаем воду.Добавляем соль,крупно нарезанный лук,перец горошком,душистый перец,лавровый лист,гвоздику -всё это довести до кипения.В еле тёплую маринад добавляем нарезанный чеснок(1 головку).Охлаждаем полностью и кладём в маринад наше мясо-оставляем на сутки в прохладном месте.
- Через сутки достаём мясо,просушиваем.Кориандр подавить и перемешать с паприкой и чесночным перцем.Выкладываем на фольгу мясо.нашпиговываем его оставшимся чесноком и хорошенько обволакиваем в наших специях не боясь.Заворачиваем в фольгу и в духовку на 2,5 часа при 160 градусах. Затем разворачиваем мясо и оставляем ещё минут на 40 при этом периодически поливая соком который получился при выпекании.Охлаждаем,режим кусочками и наслаждаемся вкуснейшей буженинкой.