салат"Подснежники"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, на закуску
Ингридиенты:
- * Картофель — 3 шт
- * Кальмары отварные — 200 г
- * Лук зеленый (или репчатый) — 1 шт
- * Огурец (соленый) — 1-2 шт
- * Яблоко (кислосладкое) — 1 шт
- * Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- * Соевый соус — 1-2 ст. л.
- * Чеснок — 2 зуб.
- * Перец душистый (по вкусу)
- * Сыр твердый — 100 г
- * Укроп — 1 пуч.
Похожее блюдо:
салат "Адмирал".
Способ приготовления:
- Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем
- Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.
- Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.
- Заправить соусом: смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок (пропустила через пресс), душистый перец, присыпать мелко порезанным укропом.
- Для украшения: растопить сыр в микроволновке,свернуть маленький конус.Ножницами сделать разрез не до конца
- Теперь каждую половинку на 2 части разрезать,приоткрыть шпажкой листочки.
- Украсить и салат готов!