Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » салат"Подснежники"

салат"Подснежники"

Изображение:

Вкусы:
пикантный, на закуску

Ингридиенты:

  • * Картофель — 3 шт
  • * Кальмары отварные — 200 г
  • * Лук зеленый (или репчатый) — 1 шт
  • * Огурец (соленый) — 1-2 шт
  • * Яблоко (кислосладкое) — 1 шт
  • * Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • * Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • * Чеснок — 2 зуб.
  • * Перец душистый (по вкусу)
  • * Сыр твердый — 100 г
  • * Укроп — 1 пуч.

Похожее блюдо:
Кальмар с овощами в кокосовом молоке

Способ приготовления:

  • Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем
  • Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.
  • Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.
  • Заправить соусом: смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок (пропустила через пресс), душистый перец, присыпать мелко порезанным укропом.
  • Для украшения: растопить сыр в микроволновке,свернуть маленький конус.Ножницами сделать разрез не до конца
  • Теперь каждую половинку на 2 части разрезать,приоткрыть шпажкой листочки.
  • Украсить и салат готов!