Торт " Огни варьете"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 7 белков
- 20 гр желатина
- 1,5 ст.сахара
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр сгущеного молока
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 2 гр ванильного сахара
- 250 гр винограда
- 100 гр шоколада
Похожее блюдо:
Сливочно-кофейный торт
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить и выпечь два коржа, как указано на упаковке.
- Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды на 30 минут.
- В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
- Нагреть до растворения сахара и желатина.
- Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой в три приема, до стойкой пены.
- Добавить оставшийся сахар.
- Влить горячий сахарно-желатиновый раствор, затем добавить ванильный сахар.
- Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и смешать с белково-желатиновой массой.Хорошо взбить.
- Ягоды винограда вымыть, наколоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад.
- Дать немного застыть.
- В форму с высокими бортами выложить один испеченный корж.
- Вылить на него крем и утопить в нем виноград.
- Сверху положить второй корж.
- Поставить в холодильник для застывания минут на 40-50.
- Приятного чаепития!!!