Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Огни варьете"

Торт " Огни варьете"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 500 гр слоеного теста
  • 7 белков
  • 20 гр желатина
  • 1,5 ст.сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сгущеного молока
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 гр ванильного сахара
  • 250 гр винограда
  • 100 гр шоколада

Похожее блюдо:
Сливочно-кофейный торт

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить и выпечь два коржа, как указано на упаковке.
  • Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды на 30 минут.
  • В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
  • Нагреть до растворения сахара и желатина.
  • Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой в три приема, до стойкой пены.
  • Добавить оставшийся сахар.
  • Влить горячий сахарно-желатиновый раствор, затем добавить ванильный сахар.
  • Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и смешать с белково-желатиновой массой.Хорошо взбить.
  • Ягоды винограда вымыть, наколоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад.
  • Дать немного застыть.
  • В форму с высокими бортами выложить один испеченный корж.
  • Вылить на него крем и утопить в нем виноград.
  • Сверху положить второй корж.
  • Поставить в холодильник для застывания минут на 40-50.
  • Приятного чаепития!!!