Куриный рулет с орехами и сухофруктами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясной, сладковатый, интересный
Ингридиенты:
- куриная кожа от 1 курицы
- 4 половинки куриных грудок
- 70 гр. чернослива
- 70 гр. кураги
- 40 гр. фисташек
- 40 гр. грецкого ореха
- сушёные травы к птице
- 50 мл. белого сухого вина
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Торт с ветчиной из заварного теста
Способ приготовления:
- Куриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Одну грудку порезать на кусочки и в сковороде припустить её с вином. Разрезанные грудки аккуратно отбить под пищевой плёнкой.
- Чернослив и курагу размочить в воде, потом порезать кубиками. Орехи истолочь в ступке, обжарить без масла в сковороде.
- Грудки солим,перчим, посыпаем травками.Выкладываем грудки на куриную кожу одну на другую внахлёст.Сверху чернослив, курагу, орехи, обжаренную курицу.
- Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью,помещаем в рукав для запекания. Запекаем при 200 градусах 45 мин. Потом вынуть релет из рукава и поместить под лёгкий пресс до полного остывания.