Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Корзинки с черешней

Корзинки с черешней

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • НА ТЕСТО:
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 1 яичный желток;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1/3 ч.л. соли.
  • ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 180 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • черешня 24 ягодки.

Похожее блюдо:
Слоеные пирожные с цитрусовым кремом

Способ приготовления:

  • Для начала сделаем тесто. Для этого просеять муку, смешать ее с солью, сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Затем порубить в муку масло и перетереть все руками (или вилочкой).
  • В получившуюся крошку добавить желток и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и очень нежным.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 мнут.
  • Для наполнения сметану, крахмал, сахар и яйца смешать до однородной массы. Из черешни вынуть косточки.
  • В смазанные растительным маслом формочки аккуратно выложить тесто. Утромбовать. В каждую корзинку положить по горсти фасоли (чтоб корзинки при выпекании не надулись). Выпекать при 200' 10 минут. Затем, вынуть из корзинок фасоль, в каждую положить по 3 ягодки и залить сметанной смесью. Выпекать при тех же 200' еще 15-20 минут.
  • Дать остыть и аккуратно вынуть из формочек (очень нежные и рассыпчатые).
  • Вот и все! Приятного Вам чаепития! :)