Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог "Праздничный хлеб"

Пирог "Праздничный хлеб"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибы, сыр, мяско

Ингридиенты:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (400г)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Начинка:
  • 500г фарша домашнего (свинина+говядина)
  • 500г грибов (шампиньоны)
  • 3 луковицы
  • 300г адыгейского сыра
  • Заливка:
  • пюре (из 5 картошек)
  • 4 яйца
  • 450г(баночка) сметаны
  • 200г твёрдого сыра

Похожее блюдо:
Пирог "Курочка Ряба"

Способ приготовления:

  • За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке...пожалела...).
  • 500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном).
  • 500 г грибов обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, потом ввести масло сливочное и добавить 2 луковицы, порезанные кольцами обжарить, помешивая до готовности ...иногда в конце добавляю чуток сметанки и потушу 5 минут.
  • Начинки я выкладываю на пирог полностью остывшими.
  • Одну часть размороженного теста раскатать по форме противня.
  • Наколоть вилкой и смазать кутчупом.
  • Разложить мясную начинку, потом - грибную, сверху "покрошить" адыгейский сыр.
  • Для заливки :
  • Сбить яйца, добавить сметану - взбить, добавить пюре картофельное и потереть сыр. Этой смесью залить начинку.
  • Из оставшейся части теста сформировать полосочки - раскатать, порезать фигурным ножом, уложить произвольно и..псё!
  • Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на средне-сильный огонь минут на 30-40...
  • Я укутываю в пекарскую бумагу, потом в полотенце и так оставляю "ждать гостей".
  • Кушайте на здоровье!