Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах
Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1 очень спелый авокадо
- 1 огурец
- 200 г твороженного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- Пару веточек петрушки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев
- 1 баклажан
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Икра из баклажанов
Способ приготовления:
- Для баклажанных тостов баклажан нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложить кружочки на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить поперчить, можно посыпать сухим розмарином и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
- Авокадо отделить от косточки, ложкой вынуть мякоть. Огурец порезать на небольшие кусочки, сложить авокадо, огурец, петрушку, специи, лимонный сок и твороженный сыр в блендер и взбить в пышную массу.
- Разложить мусс на баклажановые тосты, посыпать сверху свежемолотым перцем. Приятного аппетита!!!