Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах

Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 очень спелый авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г твороженного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Пару веточек петрушки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • 1 баклажан
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Шампиньоны с васаби

Способ приготовления:

  • Для баклажанных тостов баклажан нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложить кружочки на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить поперчить, можно посыпать сухим розмарином и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Авокадо отделить от косточки, ложкой вынуть мякоть. Огурец порезать на небольшие кусочки, сложить авокадо, огурец, петрушку, специи, лимонный сок и твороженный сыр в блендер и взбить в пышную массу.
  • Разложить мусс на баклажановые тосты, посыпать сверху свежемолотым перцем. Приятного аппетита!!!