Огурцы с рисовым фаршем

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кг огурцов (желательно не сильно больших)
  • 150 гр. риса
  • 250 гр. отварного мяса
  • 50 гр. томатной пасты
  • соль, перец - по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 ст л. сметаны
  • 100 гр. томатной пасты

Похожее блюдо:
салат с печенью трески

Способ приготовления:

  • Огурчики разрезаем вдоль и вынимаем мякоть, делая таким образом углубление для начинки.
  • Начинка: мясо пропустить через мясорубку, соединить с отваренным рисом и томатной пастой, посолить и поперчить. Наполнить начинкой половинки огурцов и соединить их вместе так, чтобы огурец внешне был похож на целый.
  • 3алить огурцы соусом и запекать в духовке 15 минут.
  • Соус: смешать сметану с томатной пастой.