Каталог » Супы » Мясные » Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками

Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для фрикаделек
  • 200 гр фарша
  • соль, перец, паприка
  • Для супа
  • 3 стакана некислого йогурта
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана бульона (я пользовалась кубиком)
  • 3 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • лапша
  • мята, свежая или сушеная
  • Соль, перец, перец чили сухой

Похожее блюдо:
Юварлакя(суп с фрикадэльками)

Способ приготовления:

  • Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
  • Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.
  • Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.
  • В бульон добавить йогуртовую смесь, фрикадельки и лапшу.Посыпать свежей мятой, проварить и подать.Если используете сухую мяту, обжаривайте ее вместе с луком.
  • Я лапшу варю отдельно. Просто не люблю, когда она размокает в супе.