Salmorejo - холодный суп из Андалусии
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 помидора
- 3 зубка чеснока
- половина луковицы
- хлебный мякиш
- соль, перец
- ледяная вода или томатный сок
- 1 яйцо
- помидор
- оливковое масло
- хамон или прошутто (необязательно)
Похожее блюдо:
ОКРОШКА (вариант)
Способ приготовления:
- Помидоры с луком, мякишем и чесноком пробить блендером.
- Приправить. В оригинале еще добавлялся уксус, но мне показалось, что будет кисловато.
- Приправить по вкусу и добавить дибо холодного томатного сока, либо немного ледяной воды до нужной консистенции.
- Налить в тарелку и добавить нарезанное вареное яйцо, помидор, можно прошутто (я не добавляла), сбрызнуть маслом, посыпать перцем и сразу подать.