Каталог » Супы » Холодные » Salmorejo - холодный суп из Андалусии

Salmorejo - холодный суп из Андалусии

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 помидора
  • 3 зубка чеснока
  • половина луковицы
  • хлебный мякиш
  • соль, перец
  • ледяная вода или томатный сок
  • 1 яйцо
  • помидор
  • оливковое масло
  • хамон или прошутто (необязательно)

Похожее блюдо:
ОКРОШКА (вариант)

Способ приготовления:

  • Помидоры с луком, мякишем и чесноком пробить блендером.
  • Приправить. В оригинале еще добавлялся уксус, но мне показалось, что будет кисловато.
  • Приправить по вкусу и добавить дибо холодного томатного сока, либо немного ледяной воды до нужной консистенции.
  • Налить в тарелку и добавить нарезанное вареное яйцо, помидор, можно прошутто (я не добавляла), сбрызнуть маслом, посыпать перцем и сразу подать.