Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Творожные блинчики к масленнице

Творожные блинчики к масленнице

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
творожный яблочный

Ингридиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. (250 мл)муки
  • 200 гр. творога
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Похожее блюдо:
Бездрожжевые "Блины-скородумки"

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито, добавить ванилин
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной пюреобразной терке
  • Соединить с творогом, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать, убрать в морозилку ~на 8 минут
  • Высыпать горкой муку на поверхность, положить в середину сливочное масло (из холодильника), и ножом порубить в мелкую однородную крошку
  • Остывшую творожную массу вылить на крошку и замесить однородное тесто
  • Скатать в колобок и ~на 3-5 минут в холодильник
  • На припыленной мукой поверхности раскатывать маленькие тонкие блинчики, отщипывая от колобка понемногу
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон
  • (Когда блтинчики начнут "вылазить", то есть надуваться как шарики, можно переворачивать).
  • Для "разгонки" сковороды я сначала наливала чуть маслица, а потом жарила на сухой.
  • Угощайтесь! с чайком, кофейком или кефирчиком...