Шарики из капустных листьев.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, вкусный, полезный
Ингридиенты:
- 1 кочан молодой капусты
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 морковка
- 1 томат
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)
Способ приготовления:
- У капусты удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду, немного её подсолить. Опустить в воду кочан и варить, пока листья не будут отделяться от кочана. Достать их из кипятка и сразу опускать в холодную воду.
- Начинки хватит примерно на 10-12 листов. Когда будет "готово" необходимое количество, отставить их в сторону, чтобы обсохли. Оставшуюся капусту проварить ещё 6-7 минут, отбросить на дуршлаг, потом порубить.
- Лук, морковь и перец очистить, нарезать соломкой, помидорку кубиками. Обжарить овощи на растительном масле 4 минуты, добавить рубленную капусту и тушить ещё 3 минуты. Посолить и поперчить.
- На каждом листе срезать уплотнения, положить его на влажную полотняную салфетку. В центр выложить начинку(1-2 ст.л.), завернуть края к центру.
- Поднять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист должен приобрести форму шара. Развернуть салфетку, вынуть шарик и сделать это со всеми капустными листами.
- Сложить все шарики в пароварку и готовить их ещё 15 минут.