Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Шарики из капустных листьев.

Шарики из капустных листьев.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, вкусный, полезный

Ингридиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковка
  • 1 томат
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
золотистая картошка

Способ приготовления:

  • У капусты удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду, немного её подсолить. Опустить в воду кочан и варить, пока листья не будут отделяться от кочана. Достать их из кипятка и сразу опускать в холодную воду.
  • Начинки хватит примерно на 10-12 листов. Когда будет "готово" необходимое количество, отставить их в сторону, чтобы обсохли. Оставшуюся капусту проварить ещё 6-7 минут, отбросить на дуршлаг, потом порубить.
  • Лук, морковь и перец очистить, нарезать соломкой, помидорку кубиками. Обжарить овощи на растительном масле 4 минуты, добавить рубленную капусту и тушить ещё 3 минуты. Посолить и поперчить.
  • На каждом листе срезать уплотнения, положить его на влажную полотняную салфетку. В центр выложить начинку(1-2 ст.л.), завернуть края к центру.
  • Поднять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист должен приобрести форму шара. Развернуть салфетку, вынуть шарик и сделать это со всеми капустными листами.
  • Сложить все шарики в пароварку и готовить их ещё 15 минут.