Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/

Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе быстрый ароматный обед ужин

Ингридиенты:

  • свиные отбивные из шейного мяса-750 гр.
  • 30 зёрен кориандра
  • 1/2 ч.л.молотого тмина/по желанию/
  • соль.перец из мельницы
  • 250 мл.красного сухого вина
  • 2 ст.л. раст.масла
  • для риса:
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1-2 зубка чеснока натёртого на крупную тёрку
  • 1 маленькая морковь нарезанная мелкими кубиками
  • 300 гр.риса"Жасмин"
  • 750 гр.куриного бульона
  • 50 гр.светлого изюма замоченного в роме или бренди/я не добавляла из-за мужа.хотя это очень вкусно/
  • немного мелко нарезанного свежего зелёного лука
  • соль.белый перец.на кончике ножа молотый тмин/

Похожее блюдо:
Индейка на шампурах из розмарина .

Способ приготовления:

  • мясо:
  • мясо посолить и поперчить и поместить в холодильник на пару часов.
  • на большой сковороде хорошо нагреть масло и обжарить на нем мясо по 7 минут с каждой стороны.
  • добавить кориандр и жарить ещё минут 5 до появления запаха кориандра.добавить тмин и вино.накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  • снять крышку и дать выкипеть жидкости.не забывайте периодически переворачивать мясо.
  • рис:
  • в глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок в течении 2 минут
  • добавить рис и постоянно помешивая обжарить всё ещё минут 5.
  • добавить морковь и бульон.перец и соль.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить 20-25 минут.до испарения жидкости.
  • снять с огня и добавив зелёный лук хорошо перемешать.
  • сервировать мясо с рисом и свежими овощами.