Медовый Лосось

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, ароматный, сочный

Ингридиенты:

  • 1 филе,со шкурой Красного Лосося
  • соль,перец
  • 2 зубчика чеснока
  • масло оливк.
  • Соус:
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 ст.л. винного уксуса,можно и бальзамического-нежного
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливк. или раст.масла

Похожее блюдо:
Рыба под картофельным одеялом

Способ приготовления:

  • Рыбу чистим,моем,обсушиваем
  • солим и перчим
  • даём полежать пол часа
  • режем на узкие полоски
  • на разогретую сковороду наливаем немного масла
  • Чеснок придавливаем ручкой ножа,что бы он лопнул и ложим в масло
  • рыбу укладываем шкурой вниз
  • обжариваем до легкой корочки
  • переворачиваем и поливаем немного соусом
  • Соус : смешиваем все инградиенты для соуса
  • затем переворачиваем и опять поливаем соусом
  • так повторяем несколько раз,пока рыба обжарится со всех сторон.
  • очень подходит в рису.