Каталог » Горячие закуски » Мясные » Мясной рулет-кольцо

Мясной рулет-кольцо

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной рулет любое время

Ингридиенты:

  • 700 гр.свиного фарша/говяжьего/
  • 300 гр.фарша из индюшки/куриного/
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр.хлебной крошки
  • 100 гр.орехов у меня фисташки/50 гр.помолоть/
  • 4 больших яйца
  • 4 ст.л.муки
  • 2 ч.л.разрыхлителя для теста
  • 2 ч.л.сладкой паприки
  • 1 не полная ч.л.чёрного молотого перца
  • 4 ст.л.сухого белого вина/можно винный уксус/
  • 1 ст.л.петрушки/мелко нарезанной/.соль
  • 2 ст.л.изюма или сушеной черники/не обязательно и я не добавляла/
  • 2 ч.л.кари/по желанию/
  • форма для кекса 26 с отверстием.смазать маслом.

Похожее блюдо:
КИШ с беконом адаптированный вариант

Способ приготовления:

  • порубить в блендере или натереть на тёрке лук.морковь и чеснок.а также половину орехов и добавить их к фаршу и хлебной крошке.насыпать муку и разрыхлитель.остальные орехи.
  • яйца взбить слегка вилкой.добавить специи.вино.перемешать с фаршем до однородной массы.
  • выстелить фарш в форму и выпекать в прогретой духовке при 200" минут 40-45 до появления румяной корочки.
  • подрезать рулет по бокам формы и перевернуть на донышко от разъёмной формы и с его помощью переместить рулет кольцо на противень застеленный пекарской бумагой и запекать ещё минут 15.
  • у меня была почти гладкая форма для кекса и всё равно там.где были незначительные углубления фарш прилип.так что лучше пользоваться абсолютно гладкой формой .а если таковой нет испечь в форме без выемки.
  • этот рулет может быть подан как горячим.в качестве основного блюда.так и в виде холодной закуски.
  • отверстие я украсила перцем в вырезанным как хризантема.который наполнила салатом из капусты.сервировала как холодную закуску к праздничному столу.