Курочка запеченая с картошечкой и соусом.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- 1 курица
- 1 кг картофеля
- упаковка бекона
- 125 гр размягченного сливочного масла
- зелень - петрушка и укроп
- пару зубчиков чеснока
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль
- перец горошком
Похожее блюдо:
Куриное рагу с бататом
Способ приготовления:
- Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)
- Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, немного посолить и добавить растолченный перец.
- Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каждую ножку курицы 3 раза, глубоко, до кости и смазать также ножки смесью чтоб попало в отверстия. Порезать целый лимон и засунуть его в брюхо курице.
- Картофель помыть и порезать не тонкими кружками, добавить соль и толченый перец и немного оливкового масла, перемешать.
- Противень немного смазать оливковым маслом, в середине положить курицу и вокруг на противень высыпать картофель.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке часа полтора
- При подаче обязательно полит картошечку и курочку соком, которого будет достаточно в противне, в этом соусе чувствуется лимончик и это очень вкусно ,всем рекомендую)
- Приятного аппетита!)