Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Изображение:

Вкусы:
горчица сливки лайм индейка лук чеснок лаваш

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 2 крыла индейки
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • 1 лайм
  • 50 гр зеленого лука
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр слив.масла
  • 100 гр сливок 33%
  • 500 мл овощного бульона
  • ПРИПРАВЫ ДЛЯ БУЛЬОНА:
  • 2 шт. гвоздики
  • 5 шт. душистого перца
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 лаврушка
  • ДЛЯ ЛАВАША:
  • 1 ст.(250мл) муки + сколько тесто возьмет
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. раст.масла

Похожее блюдо:
Котлета снежная

Способ приготовления:

  • Индейку маринуем за сутки до приготовления:
  • С лайма снять цедру и порезать его на дольки
  • Лук помыть, подсушить и не крупно порезать
  • Приправы смешать, добавить к ним цедру лайма.
  • Из двух "попок" лайма выжать сок и смешать его с горчицей и смесью приправ и цедры.
  • Индейку обильно намазать смесью, обложить луком и дольками лайма
  • Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на сутки.
  • Сварить из любых овощей бульон с приправами, процедить.
  • Лук порезать кольцами, чеснок дольками
  • На сковороде распустить слив.масло и обжарить лук и чеснок около 2 минут. Выложить в миску.
  • Достать из пакета индейку, убрать дольки лайма и на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Сверху выложить обжаренные лук и чеснок и залить бульоном.
  • Накрыть сковороду крышкой неплотно (оставить проем) и тушить индейку на среднем огне, пока бульон не выпарится наполовину и не загустеет (около 25 минут)
  • Сливки слегка взбить и влить к индейке, тщательно перемешать и протушить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут на маленьком огне.
  • ЛАВАШ:
  • Просеять муку в миску, всыпать соль и влить теплую кипяченую воду. Тщательно вымесить гладкое тесто, по надобности подсыпая муку и подлив немного раст.масла
  • На плиту положить противень дном вверх, хорошо прогреть на небольшом огне.
  • Разделить тесто на несколько шариков.
  • Обильно присыпав мукой рабочую поверхность, раскатывать каждый шарик в большую тонкую лепешку. (Я постоянно подсыпаю муку во время раскатывания и переворачиваю по несколько раз. Так тесто получается почти прозрачным.)
  • На разогретый противень переносим наше тонкое тесто и постоянно переворачивая жарим до готовности. (Когда пойдут пузырики- лаваш готов..На газу уходит около 3 минут на каждую штуку)
  • Тут же переносим готовый лаваш на мокрое полотенце.
  • Через некоторое время лаваш станет мягким. (Главное, чтобы он полностью был покрыт мокрыми полотенцами, у меня 2: снизу и сверху)Из этого количества у меня вышло 4 больших лаваша.
  • Индейку подавать с лавашом и свежими овощами.