салат "Удалец"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
легкий, пряный
Ингридиенты:
- отварная говядина - 300гр
- огурец длинный - 1 шт
- крупные, твердые помидоры - 3 шт
- лук-резанец, несколько веточек эстрагона
- соль, перец
- для винегретного соуса:
- 2 ст.л. винного уксуса
- 5-6 ст.л. оливкового масла
- 100 гр. маринованных огурцов
- 1 небольшая луковица
- 8-10 каперсов
- небольшой пучок зелени петрушки
- для украшения:
- лимон
- листья салата
- зелень
Похожее блюдо:
Салат для мамочки "Пирамида Хеопса"
Способ приготовления:
- Этот салат я для себя открыла 12 лет назад. Очень оригинальный вкус, мои домашние в восторге!
- Приготовление винегретного соуса:
- огурцы и лук натрите на терке, добавьте каперсы и разомните все вилкой до пюреобразного состояния. Тонко порезать петрушку, лук-резанец и эстрагон, добавить туда смесь из уксуса, масла и перца.
- Хорошенько перемешайте. Посолить только в том случае, если вам это надо по вкусу, т.к. каперсы сами по себе соленые.
- Дайте соусу настояться не менее 3 часов в холодильнике.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками. Помойте огурец, почистите его, нарежьте не слишком тонкими ломтиками (если в огурце есть семечки, удалите их!)
- Помытые и вытертые насухо помидоры нарежьте кубиками покрупнее, выложите все в салатницу, полейте приготовленным соусом, аккуратно перемешайте и на 1 час в холодильник.
- Перед подачей на стол выложите дно блюда листьями салата, уложите на них охлажденный салат, украсьте его лимоном и зеленью.
- К нему хорошо подходит ржаной хлеб и пиво. Приятного аппетита!