Каталог » Салаты » Мясные » салат "Удалец"

салат "Удалец"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
легкий, пряный

Ингридиенты:

  • отварная говядина - 300гр
  • огурец длинный - 1 шт
  • крупные, твердые помидоры - 3 шт
  • лук-резанец, несколько веточек эстрагона
  • соль, перец
  • для винегретного соуса:
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • 1 небольшая луковица
  • 8-10 каперсов
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • для украшения:
  • лимон
  • листья салата
  • зелень

Похожее блюдо:
Салатик "Паутинка"

Способ приготовления:

  • Этот салат я для себя открыла 12 лет назад. Очень оригинальный вкус, мои домашние в восторге!
  • Приготовление винегретного соуса:
  • огурцы и лук натрите на терке, добавьте каперсы и разомните все вилкой до пюреобразного состояния. Тонко порезать петрушку, лук-резанец и эстрагон, добавить туда смесь из уксуса, масла и перца.
  • Хорошенько перемешайте. Посолить только в том случае, если вам это надо по вкусу, т.к. каперсы сами по себе соленые.
  • Дайте соусу настояться не менее 3 часов в холодильнике.
  • Нарежьте мясо небольшими кубиками. Помойте огурец, почистите его, нарежьте не слишком тонкими ломтиками (если в огурце есть семечки, удалите их!)
  • Помытые и вытертые насухо помидоры нарежьте кубиками покрупнее, выложите все в салатницу, полейте приготовленным соусом, аккуратно перемешайте и на 1 час в холодильник.
  • Перед подачей на стол выложите дно блюда листьями салата, уложите на них охлажденный салат, украсьте его лимоном и зеленью.
  • К нему хорошо подходит ржаной хлеб и пиво. Приятного аппетита!