Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)

Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)

Изображение:

Ингридиенты:

  • блины (по вашему рецепту)
  • Крем
  • желток 3 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст. л.
  • молоко 300 мл.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло сливочное 50г
  • Соус
  • Ягоды любые 200г. (у меня клубника )
  • сахар 5-6 ст. л.
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
Простой Блинчатый торт с творогом

Способ приготовления:

  • Печем блины.
  • Готовим крем- желтки взбиваем с сахаром и мукой, постоянно мешая тонкой струйкой вливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Готовим пока не загустеет и начнет булькать, добавляем ванилин и снимаем с огня. С легка остужаем , добавляем размягченное масло, перемешиваем.
  • Соус- Клубнику взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.
  • Для пирога- Огнеупорную форму (26см) смазываем маслом.
  • На столе в внахлест раскладываем 10 блина. По середине как бы полоской распределяем крем и заворачиваем рулетом. Аккуратно перекладываем в форму.
  • С верху поливаем половиной соуса .
  • Ставим в нагретую духовку на 20 минут. Достаем чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
  • Для мешочков- Из одного блина вырезаем полоски.
  • В середину блина накладываем по ст.л. крема и соуса.
  • Края собираем по центру и завязываем блинной полоской. Ставим на помазанный маслом и посыпанный мукой форму и в духовку на 15-20 минут. достаем посыпаем пудрой.