Постный торт
Изображение:
Вкусы:
вкус какао
Ингридиенты:
- * Мука — 3 стак.
- * Растительное масло (рафинированное) — 1 стак.
- * Какао (6+4) — 10 ст. л.
- * Разрыхлитель — 1 упак.-20 г
- * Соль (щепотка)
- * Малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно заменить по вкусу)
- * Коньяк — 70 г
- * Фрукты (для украшения)
- * Вода (2 ст+4 ст.л.)
- * Сахар (2 ст+6 ст.л.)
Похожее блюдо:
Творожный домик
Способ приготовления:
- в воду добавить масло,какао,соль,сахар,хорошо перемешать
- добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Выпекать при умеренной температуре до готовности.
- Дать остыть
- Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком,накрыть 2-м коржом
- приготовить шоколадную помадку:смешать 4 ст.л. какао,6 ст.л. сахара,4 ст.л.воды,хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть(если видите.что масса густовата,не бойтесь,просто добавте немного воды!Помадка должна равномерно лечь!)
- Украсить фруктами
- У меня цветы из кураги,листья подкрашенное яблоко.
- Не бойтесь фантазировать,добавляйте орехи.изюм....