Постный торт

Изображение:

Вкусы:
вкус какао

Ингридиенты:

  • * Мука — 3 стак.
  • * Растительное масло (рафинированное) — 1 стак.
  • * Какао (6+4) — 10 ст. л.
  • * Разрыхлитель — 1 упак.-20 г
  • * Соль (щепотка)
  • * Малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно заменить по вкусу)
  • * Коньяк — 70 г
  • * Фрукты (для украшения)
  • * Вода (2 ст+4 ст.л.)
  • * Сахар (2 ст+6 ст.л.)

Похожее блюдо:
Творожный торт "Лесная ягода"

Способ приготовления:

  • в воду добавить масло,какао,соль,сахар,хорошо перемешать
  • добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Выпекать при умеренной температуре до готовности.
  • Дать остыть
  • Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком,накрыть 2-м коржом
  • приготовить шоколадную помадку:смешать 4 ст.л. какао,6 ст.л. сахара,4 ст.л.воды,хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть(если видите.что масса густовата,не бойтесь,просто добавте немного воды!Помадка должна равномерно лечь!)
  • Украсить фруктами
  • У меня цветы из кураги,листья подкрашенное яблоко.
  • Не бойтесь фантазировать,добавляйте орехи.изюм....