Морепродукты: три вида на одном блюде
Изображение:
Вкусы:
вкус морепродуктов, ароматный
Ингридиенты:
- Вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
- 1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
- Тигровые креветки(очищенные)-600 грамм
- Чеснок-4 зубчиков
- Масло сливочное-125 грамм
- Оливковое масло-4 столовые ложки
- Коньяк или эквивалент (у меня был Chantre)-6 столовых ложек
- Соль
- Свежемолотый чеёрный перец
- Измельчённая зелень петрушки-2 столовые ложки
- 2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками:
- Морепродукты (у меня были кальмары,очень мелкие осьминоги,мидии,крабы)-около 850-900 грамм
- Чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порубить ножом
- Сок половины лимона
- Мелкопорубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
- Запечёная и где-то в течении суток мариновавшаяся паприка красного и жёлтого цветов (болгарский перец красного цвета) (например,так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/59556)-2 штуки
- Чёрные оливки без косточек-15-20 штук
- Мелконарубленные листочки базилика-2 столовые ложки
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
- Тигровые креветки-300 грамм
- Филе горбуши-300 грамм,порезать кубиками 3х3 см
- Сливки (33%-ной жирности)-80 мл
- Морковь-1 небольшая
- Цуккини-1 небольшой
- Чеснок-2 зубчика,очистить,мелко порезать
- Яичный желток-1
- Мелконарубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
- Оливковое масло-2 столовые ложки
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Крабовые котлетки
Способ приготовления:
- Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках
- 1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
- Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк
- Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами
- В большой сковородке растопить сливочное масло
- Добавить к сливочному маслу оливковое,дать нагреться
- В смесь масел положить креветки и пластинки чеснока,обжарить в течении 3-4 минут,постоянно мешая
- Ложка за ложкой долить к креветкам коньяк
- Посолить,поперчить из перечной мельницы
- Выложить креветки на блюдо (у меня ракушка) и посыпать измельчённой петрушкой
- 2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками: (готовить раньше чем блюдо номер 1,я их не в хронологическом порядке пронумеровала)
- Салатная заправка:
- В глубокой посуде смешать чеснок,лимонный сок,оливковое масло,петрушку,соль и свежемолотый чёрный перец
- Морепродуктам дать стечь
- Разогреть немного оливкового масла на сковородке
- Обжарить морепродукты минуты 3-4,постоянно помешивая
- Выложить морепродукты в глубокую посуду
- Добавить к морепродуктам замаринованную запечёную паприку и оливки
- Добавить приготовленную салатную заправку и перемешать
- Накрыть посуду с салатом и убрать в холодильник на минимум 30 минут
- Перед подачей ещё раз хорошо перемешать,посолить и поеорчить при необходимости,посыпать мелконарезанным базиликом
- 3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
- Морковь и цуккини помыть,обсушить,нарезать небольшими брусочками
- Овощные брусочки готовить на пару в течении 10 минут (я вскипятила воду в кастрюльке,овощи положила в дуршлаг,дршлаг посравила на кастрюльку с кипящй водой и накрыла крышкой)
- Разогреть на сковородке оливковое масло
- Обжарить в масле порезанное кубиками филе горбуши вместе с тигровыми креветками и измельчённым чесноком в течении 3-4 минут
- Добавить брусочки овощей и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты,посолить,поперчить из перечной мельницы,несильно
- Шумовкой (так,чтобы все жидкости остались на сковородке) выложить креветки,рыбу и овощи со сковородки на блюдо (у меня им послужила вторая ракушка)
- На сковородку,в которой всё это жарилось добавить следующую смесь: желтой яйца взболтатаь,смешать со сливками,солью,перцем и измельчённой петрушкой
- Как только соус начнёт густеть (2 минуты буквально),полить им креветки с рыбой и овощами на блюде