Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » печенье-палочки (Тает во рту)

печенье-палочки (Тает во рту)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, тающий во рту

Ингридиенты:

  • желтки яичные вареные 4 шт.
  • сахар 2 ст.ложки
  • масло сливочное 200г(до начала приготовления оставить на 2 часа в морозилке)
  • мука 2,5 стакана
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Венское шоколадное сабле.

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром
  • Добавить натертое на крупной терке масло и муку. перемешать
  • Теперь самое сложное - собрать получившуюся крошку и скатать из теста шар
  • положить тесто в холодильник на 15 минут
  • Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезать ножом палочки(или любые другие фигурки по Вашему желанию)
  • Выложить печенье на противень и отправить на 20 минут в разогретую до 200* духовку
  • Посыпать горячее печенье сахарной пудрой
  • Готово! Приятного аппетита!