"арбузный десерт"
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий, холодненький
Ингридиенты:
- Желатин-10 грамм
- Фруктовый сок красного цвета-250 мл.
- сахарная пудра-6 ст.л.
- карамельки лимонные или апельсиновые(для кисленького вкуса)-10 штук
- мякоть арбуза-200-300 г.
Похожее блюдо:
Новогоднее чудо-яблочко
Способ приготовления:
- 1.Желатин залить фруктовым соком(я заливала компотом в соотношении с водой 1:1)до набухания.
- 2.карамель растолочь на крошки,мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками.
- 3.в бокалы налить немного желе,дать застыть.Сверху положить кусочки арбуза,до верха бокала.Арбуз посыпать сахарной пудрой и кусочками карамели.
- Десерт получается очень красивым и вкусным,а кисленькая карамель придает ему некую изюминку!