Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 175 гр простой муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • Начинка:
  • 100 гр сахарной пудры, просеять
  • 60 гр сливочного масла
  • 3-4 ст л клубничного джема

Похожее блюдо:
струдель с яблоками

Способ приготовления:

  • 1. Просеять муку в большую миску, втереть масло кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать 15 мин, пока не затвердеет.
  • 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности до толщины 6 мм. Вырезать формочкой диаметром 7.5 см 20 кружков, раскатывая обрезки, если нужно. Вырезать 2.5 см дырочку в 10 кружках.
  • 3. Положить все кружки на противни и запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Охлаждать в течение 5 мин, переложить на решетку и дать полностью остыть.
  • 4. Начинка: Взбить сахар с маслом, намазать смесь на 10 печений без отверстий. Сверху положить джем и накрыть оставшимся печеньем.
  • Хранить в плотно закрывающемся контейнере 1-3 дня.