Тортилья или лаваш
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- мука - 2 чашки по 250г,
- пакетик разрыхлителя 10г,
- оливковое или растительное масло - 3ст.л.,
- соль - 0,5ч.л.,
- почти полная чашка горячей кипяченой воды.
Похожее блюдо:
Горчичный хлеб
Способ приготовления:
- муку нужно обязательно просеять, обогатить ее кислородом.
- добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
- замесить тесто. оно будет немного липким, но хорошо отставать от рук.
- оставить тесто минут на 15-20 "отдохнуть".
- разделить его на 10 порций.
- раскатать.
- на хорошо разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон.