Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)

Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)

Изображение:

Вкусы:
куриный, чесночный, пикантный

Ингридиенты:

  • Куриные бедра ( или голени)- 6шт
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Орегано сухой - 2ст.л.
  • Горчичный порошок - 1ч.л.
  • Сладкая паприка молотая - 1ч.л.
  • Кайенский перец молотый - 1/4ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • -----------------------
  • Для маринада:
  • Йогурт натуральный - 1 стакан
  • Сок лимонный свежевыжатый - 2ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус Табаско - неск. капель
  • Молотый острый перец - 1/4ч.л.

Похожее блюдо:
Рулеты "Изюмительные"

Способ приготовления:

  • Готовить это превосходное блюдо придется за 6 часов до подачи.
  • Для маринада в большой миске смешаем йогурт, лимонный сок( я еще дольки лимона добавила), измельченный чеснок, соль, соус табаско ( в зависимости от любви к острому, можно и без него) и острый перец. Перемешать маринад.
  • Положить в миску с маринадом куски курицы и перемешать, чтобы куски полностью были покрыты маринадом. И поставить в холодильник на 6 часов.
  • Для панировочной смеси в глубокой тарелке смешать сухари ( я не пользуюсь магазинными, а натираю на терке черствый хлеб), орегано сухой, сухую горчицу, паприку, соль и кайенский перец.
  • По истечении 6 часов отряхнуть куски курицы от маринада ( он нам больше не понадобится) и обвалять в панировочной смеси.
  • Противень застелить фольгой, смазанную сливочным маслом.
  • Выложить куски курицы на противень и запекать при 200 градусах 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета, в зависимости от размеров Ваших кусков. Голени поменьше по времени, соответственно.
  • Подавать горячими. Я гарнировала диким рисом.
  • Приятного аппетита!!!!