Королева Изабелла с розовым кремом
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 400гр.сл.масла
- 20 яиц
- 2лимона
- 1мускатный орех
- 1 рюмка рома
- 150гр.крахмала
- Для Розовой Глазури
- 250 гр.сахарной пудры
- 3ст.л.густого сиропа варенья из роз
- 1ст.л.процеженного свежего лимонного сока
- 2/3 ст.л.воды
- Для Розового Крема
- 200гр.сл.масла
- 1 желток яйца
- 100гр.сахарной пудры
- 100гр.густого сиропа варенья из роз
Похожее блюдо:
Торт "Розали" с засахаренными розами
Способ приготовления:
- Тесто
- Масло тщательно растереть добела с желтками яиц и смешать с сахаром,добавить цедру двух лимонов,толченый мускатный орех и немного рома.Все хорошо перемешать.Беки яиц взбить в крепкую пену,подсыпая по немногу крахмал.Соединить обе массы в месте,осторжно перемешать сверху в низ и выпечь торт,в средне нагретой духовке до готовности.
- Розовая Глазурь
- Просеянную через частое сито сахарную пудру,залить кипящей водой,добавить розовый сироп и лимонный сок и тщательно размешать деревянной ложкой до получения однородной густой массы.Крем Масло растереть с пудрой и желтком,постепенно добавить сироп.Все взбить до появления пены.