Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками

Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками

Изображение:

Вкусы:
рыбный, креветочный, овощной, очень интенсивный

Ингридиенты:

  • Филе горбуши-8 кусочков по 125(примерно) грамм каждый
  • Креветки (сырые,очищенные),у меня королевксие-450 грамм
  • Картофель-2 крупных картофелины
  • Тыква (лучше с оранжевой мякотью,например,хоккаидо-тыква,как у меня,её даже чистить не надо)-кусочек 200 грамм
  • Морковь-2-3 штуки
  • Цуккини(кабачки с тёмно-зелёной шкуркой)-2
  • Свекла-2 средние
  • Чеснок-8 зубков
  • Тимьян-3 веточки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливkовое масло-8 столовых ложек

Похожее блюдо:
рыбные тефтели в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Картофель,морковь,тыкву,свеклу очистить от шкурки,у цуккини отрезать хвостики
  • Ложечкой для вырезания шариков (кюретка,вроде как,называется) вырезать из овощей шарики,из свеклы в последнюю очередь и положить отдельно оз других овощей
  • Приготовить овощные шарики на пару (я делала в мантышнице,свеклу обязательно отдельно,остальные шарики можно вместе. Но я и цуккини поместила отдельно,так как они быстрее готовятся) в течении 7 минут,свеклу подольше,цуккини поменьше
  • Готовые шарики светлы несколько раз промыть под холодной водой,чтобы она потом не окрасила другие овощи
  • На холодную большую(чтобы поместились все 8 кусков рыбы) сковороду налить оливковое масло
  • Положить в холодное масло куски филе горбуши
  • Зубчики чеснока не чистить,прямо в челухе просто раздавить положенным плошмя ножом
  • Раздавленные зубчики чеснока поместить на сковороду между кусочками рыбы,так чтобы они тоже касались масла
  • Веточки тимьяна целиком положить к рыбе и чесноку на сковороду
  • Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний (ну или чуть меньше среднего) огонь
  • Когда масло хорошо разогреется и из рыбы начнёт выделяться сок,добавить на сковороду овощные шарики,кроме свекольных
  • Опять накрыть крышкой и тушить минут 13-15
  • Ни в коем случае не мешать,рыбу не переворачивать,время от времени просто сковородку осторожно двигать вперёд-назад
  • Теперь добавить на сковородку креветки и тушить всё под крышкой ещё 2-3 минуты,до готовности креветок
  • Убрать с огня,посолить и поперчить сверху,опять же осторожно подвигать сковороду с содержимым вперёд-назад. Т.к. кусочки рыбы уменьшились в объёме,отдав свою влагу,то места на сковородке стало побольше,как и жидкости,поэтому овощные шарики и креветки легко перемешаются даже от этих осторожных движений
  • Теперь положить на сковороде шарики свеклы,так они не успеют покрасить остальные овощи,поэтому вначале свеклу поготовить на пару подольше
  • Оставить всё на сковороде ещё на минуту,чтобы свекольные "жемчужинки" пропитались немного рыбным соком
  • В небольшую глубокую тарелку положить кусочек филе горбуши,вокруг рыбки положить овощные шарики и креветки
  • Сверху всё полить соусом со сковородки,которого,кстати,полчится очень много,и он очень ароматный,из-за рыбы,овощей,чеснока,тимьяна и креветок
  • Подавать горячим!
  • Приятного аппетита!