Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Не тормози - Сникерсни! или один из вариантов пирожных "Сникерс":)

Не тормози - Сникерсни! или один из вариантов пирожных "Сникерс":)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • ванилин
  • для крема
  • 1 баночка сгущенки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 250 гр. молока
  • 2 ст.л. без горки сахара
  • 1,5 ст.л. с горой муки
  • 1 ст.л. коньякаили ликера (у меня бейлиз)
  • для глазури
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. жаренного арахиса

Похожее блюдо:
Торт "Березовое полено" (вариант)

Способ приготовления:

  • сгущенку варить 2 часа. Остудить до комнатной температуры.(не советую брать готвю вареную сгщенку-это ильно влияет на вку и мягкость!)
  • смешать молоко, сахари муку и варить н медленном огне . Остудить до комнатной температуры.
  • приготовить тесто:
  • отделить белки от желтков
  • взбить желтки с 1/2 сахара до растворения сахара, добавить мед, соду, гашенную уксусом, тшательно перемешать.
  • отдельно взбить белки с остальным сахаром до крепкой пены.
  • осторожно перемешивая ввести желтковую смесь в белки.
  • понемногу ввести просеянную муку с ванилином.
  • тесто разделить на 3 части и выпекать на противне(застелить промасленным пергаментом). тесто надо наносить на пергамент тонким, по возможности ровным слоем (прямоугольником).
  • выпекается тесто довольно быстро.
  • масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния, в 3 приема ввести сгущенку. Хорошо взбить.
  • в 2 приема ввести заварную массу(если она с комочками-протереть через сито). взбить до однородной пышной массы, добавить коньяк или ликер и еще немного взбить.
  • разделить крем (визуально) на 3 части: 2 одинаковых и один побольше(побольше для вехнего слоя).
  • смазать коржи кремом. посыпать верх рубленным арахисом и полить глазурью.
  • для глазури смешать какао с сахаром добавить молоко, перемешать, добавить масло и варить на медленнои огне до растворения сахара и масла (я делала в микроволновке).
  • оставить пропитываться на ночь (это обязательно!!!)