Спасибо всем за рецепты

Изображение:

Вкусы:
день рождения мужа

Ингридиенты:

  • Салат «Изумрудный» (фото№1)
  • Добавлено:
  • иррез
  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр (пармезан) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Огурец (для украшения) — 2 шт
  • Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами (фото№2)
  • Добавлено:
  • кыш
  • филе говядины 300 г
  • вино сухое красное 1 ст. л.
  • французские травы
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • огурцы маринованные
  • укроп
  • листья салата 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • Соус:
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • Сырные шарики с виноградом(фото№3)
  • Добавлено:
  • кыш
  • виноград сладкий крупный
  • творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
  • сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
  • фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
  • Куринные рогалики на шпажках(фото№4)
  • Добавлено:
  • krion
  • Куриное филе
  • Уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, приправы
  • сыр, лук, сладкий, перец, грам 30 масла
  • сливочного, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, мука.
  • Печеночный рулет в омлетной ленте(фото№5)
  • Добавлено:
  • allenka
  • 250 г куриной печени
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 вареное яйцо
  • 1 луковица
  • Соль,перец по вкусу
  • Омлетная лента
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка муки без верха
  • 1 ст л густой сметаны (или майонез)
  • 1 ст л воды
  • Соль,перец по вкусу
  • Рулет куриный "Солнышко"(фото№5)
  • 1/2 куриного филе
  • 2 яйца
  • 2ст.ложки молока
  • 1 перец сладкий
  • майонез
  • специи карри
  • соль

Похожее блюдо:
Селедочка

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать кубиком.
  • Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Сыр натереть на терке.
  • Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки по часовой стрелке наискось поочередно, вдавливаем их в салат и так до самого низа.
  • Приятного аппетита!!!
  • Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
  • Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
  • Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
  • Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
  • Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
  • На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
  • Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
  • Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
  • Приятного аппетита!
  • Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
  • Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
  • Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
  • Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
  • Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
  • Филе курици нарезаем на полоски и маринуем в смеси:
  • Уксус 7 проц - 1 ч.л, мед - 1 ч.л, соевый соус - 2 ч.л, кунжутное масло - пару капель, кетчуп - 1 ч.л.
  • Оставляем это мариноваться на пару часов, а тем временем занимаемся тестом.
  • Можно взять любое магазинное тесто, но я решил что то эксклюзивное сварганить:
  • Натёр сыра, нашинковал лук и сладкий перец, нарубил грам 30 масла
  • сливочного + соль + немного разрыхлителя(как на картинке)
  • Все перемешал блэндером до однородной массы!
  • Далее вспыем муку и перемешиваем столько, пока тесто эластичным не станет!
  • На деревянные шпажки нанизываем мясо
  • От теста отделяем кусок небольшой, руками скатываем его до размера длинной сосиски и
  • скалкой раскатываем до толщины 1-2мм. Нарезаем полоски. Ими обматываем в нахлёст мясо.
  • Проделываем эту операцию с остальным мясом и отправляем в духовку(180 гр) до запекания теста,
  • Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
  • Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности
  • Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
  • Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить
  • В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
  • Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности
  • Омлетная лента
  • Вилкой взбиваем все ингредиенты до однородности,но не до пышности
  • Выливаем в форму (у меня небольшая прямоугольная тефлоновая) или в сковороду
  • Выпекаем на небольшом огне минуты 3-4,не переворачивая
  • Остужаем
  • Выкладываем на стол
  • Сверху распределяем ровным слоем печеночную массу
  • Сворачиваем рулетом
  • Заворачиваем в пленку и в холодильник.
  • Достаем,разрезаем наискосок
  • Красиво укладываем
  • Отбиваем половину куриного филе через целофановый пакет, солим, посыпаем карри.
  • Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, соль и жарим как блин на сковородке под крышкой.
  • Выкладываем получившуюся яичницу на филе. Сверху нарезаем перчик и сворачиваем в рулет.
  • Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.
  • Достаём, раскрываем фольгу обмазываем сверху майонезом и ставим в духовку ещё на 10 мин для подрумянивания.
  • Режем и.... Приятного аппетита!